Leur Histoire…

 

C’est en rencontrant puis en épousant Karine, fille d’une famille de viticulteurs à Givry depuis plus d’un siècle, que Luc choisit de suivre la voie de la vigne. Il quitte alors son métier de commercial, fréquente l’école de Beaune puis complète sa formation à la faculté d’œnologie de Dijon. En 2001, il s’associe à son beau-père, pour créer le domaine « Pelletier Hibon ».

Le domaine qui fait aujourd’hui 6 hectares est situé à Poncey, un hameau de Givry.

Ils ont progressivement supprimé les herbicides grâce au travail des sols et appliquent les principes de la lutte raisonnée contre les maladies cryptogamiques. Les vendanges sont manuelles, les vins ne sont ni levurés, ni filtrés. C’est vers leur alléchante cuvée de vieilles vignes blanc que je me suis tourné…

 

La cuvée de ma sélection

Certaines cuvées sont en quantités limitées. Contactez-moi si vous souhaitez pré-commander

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