Leur Histoire…

Dans une famille aux manettes d’activités viticole depuis 5 générations, Alain Gras prend la direction du domaine en 1979. Aujourd’hui à la tête d’une douzaine d’hectares, il a peu à peu fait évoluer ses méthodes culturales, limitant au maximum les traitements et cherchant à maîtriser les rendements, soucieux d’exprimer dans ses vins la typicité des terroirs de Saint-Romain. Même perfectionnisme à la cave, où les élevages n’ont cessé de s’affiner.

Voici le portrait flatteur brossé par Le Guide Bettane et Dessauve…“On sait pourquoi Alain Gras à Saint-Romain est aussi connu, ses vins sont présents dans 21 des 26 restaurants trois étoiles Michelin, mais pas seulement pour cela. Grâce à son charisme, sa passion pour son village, pour son métier et sa ténacité, il a su doubler la surface du domaine familial, tout en restant sur l’appellation Saint-Romain. Ses parents vendaient toute leur production au négoce il y a 35 ans, puis il a su frapper à la porte des restaurants et le samedi il aime recevoir lui-même les clients au domaine (s’il reste du vin à vendre). Il ne se repose pas sur son succès et souhaite toujours aller de l’avant en attendant que son fils Arthur, puisse lui succéder.”

Quantités limitées, soyez prêts !

La cuvée de ma sélection

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